Pada hari Selasa-Rabu,tanggal 3-4 Oktober 2017 di P4TK Seni

Pada hari Rabu tanggal 4 Oktober 2017 tepat pukul 10.15 Wib bertempat di P4TK Seni Budaya Jl. Kaliurang Km. 12,5 Klidon, Sukoharjo, Ngaglik, Sleman Yogyakarta terbentuk kepengurusan Asosiasi Pengembang Teknologi Pembelajaran (APTPI)  Cabang Jateng – DIY. Proses pemilihan dilakukan melalui penjaringan calon pengurus pada masing-masing satuan kerja di Wilayah Jateng dan DIY, kemudian dilakukan musyawarah pemilihan formatur. Susunan pengurus inti terdiri :

1. Akhir Lusono, S.Sn., MM : Ketua
  2. Sapar, M.Pd                     : Wakill Ketua
  3. Ngadimin, M.Kom            : Sekretaris
  4. Maulina Ahadiyah, M.Pd  : Bendahara

Dalam sambutan awal Ketua APTPI Cabang Jateng – DIY menyatakan akan segera melengkapi struktur kepengurusan dan program kerja tahun 2017 – 2019. D

Kongres diadakan selama 4 hari pada tanggal 2 – 4 Oktober 2017. Peserta yang hadir 40 orang PTP perwakilan 7 satker di wilayah Jateng Diy Penutupan acara dilakukan Plh. Kepala P4TK Seni Budaya Yogyakarta

Pengurus inti APTPI Cabang Jateng DIY 2017/2019