Seperti bisanya setiap libur semester, Labkom FMIPA punya kerja yang cukup melelahkan. Hal ini berkaitan dengan fungsi pelayanan Labkom yaitu untuk memberikan kenyamanan kepada mahasiswa maupun dosen pengampu praktikum di Labkom. Agenda utama tentunya adalah maintenance komputer sebanyak 200 unit di Labkom 1,2-3,4,5, dan 6. Untuk maintenance komputer sebanyak itu kami mengunakan tenaga sukarelawan yaitu asisten labkom yang masih punya naluri dan kemauan untuk ikut serta memelihara barang milik negara. Saya sangat salut dan terharu melihat semangat mereka ditengah-tengah kesibukan dan sedikit waktu longgar masih sempat ikut berperan dalam memelihara barang-barang milik negara untuk kepentingan bersama. Sekali lagi kami ucapkan terima kasih, semoga amal baik asisten mendapat ridho Allah swt. Agenda lain selain maintenace komputer adalah :

1. Membuat ruang teleconfrence
  2. Perbaikan jaringan internet di Lab 1, 2-3, dan 4
  3. Perbaikan jaringan listrik
  4. Menata ruang lab
  5. Inventarisir semua barang-barang di Labkom
  6. Membersihkan gudang
  7. Membuat display / museum peralatan-peralatan yang sudah tidak digunakan di bekas gudang Lab 4.
  8. Menata gudang di Labkom 1.
  9. Membuat ruang bengkel di ruang servis.
  10. Mengoptimalkan ruang servis.
  11. Membuat jadwal praktikum
  12. Menata ruang internet dan ruang intranet.
  13. Membuat 2 titik hotspot.

Melihat volume pekerjaan yang begitu banyak, belum lagi tugas-tugas lain dari fakultas dan universitas di luar tugas dan tanggung jawab saya sebagai laboran, rasa-rasanya menjadi beban yang sangat berat untuk dapat menyelesaikan semua pekerjaan itu sendiri dalam waktu kurang lebih 1,5 bulan. Tetap semangat, semangat, dan semangat…!!!